осколки

Однажды шел я, как всегда
В подпитии и без разбора,
Шел просто так, шел в никуда
И оказался за забором.

Листва кленовая ковром
Лежала, ожидая снега,
И женщина, шурша плащом,
Искала в ней осколки лета.

(но, так как, был я за забором,
то сам себе казался вором)

Приют, конечно же нашелся –
Полу - беседка, полу – склеп
И примостившись, как придется,
Мы разделили жизни хлеб.

Все пополам, уменьшив тяжесть
Иль больше на себя взвалив,
Мы распрощались – не прикажешь
Ни сердцу, ни тому, кто бит.

Прощанье, так же как прощенье,
Должно быть коротко – прощай.
Как будто не было мгновенья,
Лишь отзвук эха - …обещай.


Рецензии