Возвращение в аул

Одинокий дорогую длинною
Я шагаю по насту снегов,
И тропинкою серпантинною
Чую запахи горных ветров ,
За горою мой дом , моя родина
Я вдали от неё пробыл год,
И избушка посёлка уродина
Не догнавшая тамошних мод,
Как пленяла меня непокорная
Чужеродная сердцу земля,
Для меня она злая холодная
И на сердце тугая петля ,
Дома мама, сестра, брат и дедушка
Они мне моя жизнь и семья,
А ещё меня ждет моя девушка
Обо мне вспоминает любя,
Тихо реченька не замёрзшая
За кусточком к подножью течёт,
И слегка берега перешедшая
Весть благую до дома несёт,
Мимо дерева одинокого
Что по детству ласкало меня,
Мимо кладбища одноликого
Мерным шагом прокланяюсь я,
Вот калиточка к ней тропиночка
Это дом дяди Вани - Пустой ???
Следом дом бабы Маши - Развалина ???
-Что случилось ?
-Эй кто ты такой ?
Обернулся я резко испуганно ,
Рядом мальчик стоит лет шести ;
И спокойно, но очень запутанно
Начинаю рассказ свой плести,
Он дослушал меня и захмурившись
Произнёс - Убежать не смогли !
- Когда с гор лавиной огромною их дома навсегда замели ..............


Рецензии