Чукчин плачь

Рыдает чукча на скале
Чукотского хребта.
Не может есть, не может пить.
Вся жизнь теперь не та.

Размазав сопли по губам,
Как от смертельных ран,
Роняет слезы прямо он
На Тихий океан.

Геолог сзади подошел,
Спросил: «Что плачешь ты?
Избили? Бабу потерял?
Иль сгинул кто куды?»

- Плохой, однако, русский царь, -
Ответил Чукча тут, -
Вчера в газете прочитал,
Что задарма дают.

Продал Аляску Янкам он
Всего за сто рублей,
Таких же денег просто нет,
Как дырок от сетей.

- Да, брат, ну что попишешь тут? -
Геолог закурил, -
Конечно, плохо сделал он,
Как даром подарил.

- Да нет же! Нет! - вскочил коряк,
Ногой поддал песок, -
Не понял ты! Дурак! Дурак!
Не взял ты это в прок!

Плохой был сильно этот царь,
Нас чукчей он предал.
Аляску Янкам отдал он!
Чукотку - не отдал!


Рецензии
Какой чукча!
То некоторые у нас сокрушаются, что зря нас немцы не победили, а этому, небось, захотелось американом стать! Ну, и чукча!

Тата Андреева   28.02.2006 05:43     Заявить о нарушении