уходя

Умирая, бояться не стану,
Рассмеюсь лишь в лицо безносой,
И спрошу предпоследнюю правду,
Потому что последнюю, грустно.

Листья желтые, осени хмурой,
Пусть накроют меня с головою.
Пусть возьмут мою белую душу,
Тело серое, золотом скроют.

Вдохнуть бы разок всей грудью,
Что бы выдоха хватило проститься,
А может просить прощенья.
Или шёпотом в слух помолиться!

Теперь я узнаю ответы,
На вопросы, что не были заданы,
Ради этих ответов, рассветы,
Я встречал, провожая закаты.

Я вернусь к вам дождем или солнцем,
Или может, приснюсь кому то,
А пока деревянные доски,
Грудь сдавили так сильно, что рвется !


Рецензии