я хотел подарить

Я хотел подарить тебе ветер,
Что срывается с крыш, как безумный,
Принося от меня тебе птицей,
Письма, листья, ночные раздумья.
Я хотел подарить тебе тайну,
О цветах и о запахе моря,
О весне и о первом признание,
О прощенье-залоге покоя.
Ты ждала и считала мгновенья,
Отгорали ленивые свечи,
А в камине трещали поленья,
Обжигая желанные плечи.
Эти губы так страстно, так нежно,
Отдавая дыханью, дыхание,
Никогда не целованы прежде,
Предавались «греху» неустанно.
Эти волосы,словно из шелка,
Я люблю их разглаживать, знаешь
Иногда, в них вплетается ветер,
Что хотел подарить тебе, помнишь?
Эти нежные пальцы, наивно
Пробегут по спине, вереницей,
Упадет тяжело и лениво,
Платье из легкого ситца.
На ладони опустятся блики,
Как следы уходящего солнца,
На закате сбежавшие с неба,
Чтоб еще раз увидеть твой образ.
Все пройдет, и останется правда,
Правда – ты, остальное - все ложь,
Ты ждала, все другое - не важно,
Как не важен сегодняшний дождь.
 


Рецензии