Идеалистка

Сидеть, пуская через ноздри дым?
Вдыхать отраву каждой сигареты?
От рака склеить ласты молодым?
Нет, я не верю – не дымят поэты!

Не верю, что поэты водку пьют!
Ну что ж они, совсем уже не люди,
Что напиваются, дерутся и блюют,
И засыпают пьяной мордой в блюде?

А в плане секса? Разве он поэт,
Когда, пардон, ****ся или дрочит?
Среди ****ей поэту места нет! –
Он девственен, как лист, и непорочен.

Да, вот еще! Бытует мат у нас.
ПОЭЗИЯ! - И с матами при этом?
Да если б Пушкин сматерился раз,
То и не стал бы, думаю, поэтом!

А самое нелепое вранье? –
Я постоянно про поэтов слышу –
Мол, раз поэт (ну, правда, е-мое) –
То он стихи какие-то, мол, пишет!...

****


Рецензии
Не хочется вас разочаровать.
И где берут таких идеалистов?
Я, право, лишь одно могу сказать.
Не подходите к ним шагов на триста.

Сергей Николаев 69   06.01.2020 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.