Из серии Читая Бунина

Как вечер, по дому я взад и вперед
Шагаю, сквозь зал проходя,
С гостиной на кухню, потом в кабинет,
В окно, между тем, поглядя,
Я вижу, краснеет меж ветвями пихт
Закат, и слышны голоса,
Собравшихся к ужину возле людских,
Простые, как есть, образа.
И ровная синь от вечерних небес,
С зачатой звездою на ней,
И зелень вершин от елей и берез
Тем ярче, а небо темней.
А я все иду сквозь большой коридор,
Картинно рисуясь под стать.
Все то, что люблю, то, что сердцу милей,
Чему научила нас мать.


Рецензии