Наблюдая, как солнце встает...

Наблюдая как солнце встает,
Сквозь пятнистую рябь витражей,
Я пытаюсь осмыслить полет
Неприкаянной мысли моей.
По росистой траве босиком,
Задыхаясь от смеха, бегу,
Отрываясь, парю мотыльком,
И глаза открываю в стогу...
Тешит запахом свежий покос,
Пса за ухом я робко чешу -
Не привык к таким нежностям пес:
На цепи сторожит он межу.
С клена слышится иволги стон,
Свет дырявит густую листву,
И доносится марш похорон...
Я полет своей мысли прерву.
Яблонь тень чье-то детство крадет,
Пряча "долгие лета" в коре,
Я пытаюсь осмыслить полет
Или ту пустоту в октябре...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.