Таня

Непонятны мои пророчества
Представителям нашего общества,
(Наказание – одиночество)
Потому и храню их в тайне.
Но сейчас, говоря о Тане,
Я поведаю всё, что возможно,
Без конкретики и осторожно.
В Откровеньи, как все пророки,
Буду делать полунамёки,
А понять их будет несложно.

Умереть ведь по-разному можно:
Режут вены, сидючи в ванне,
Из окошек ныряют по пьяни,
Только всё это не для Тани.
Если в смерти ты ищешь свободу,
То погибнешь за счастье народа,
Драматично и благородно.
Я ведь тоже борюсь с тиранами,
Досаждаю им эпиграммами.
Но швырнуть самодельную бомбу
Не смогу (ну и слава Богу!).
Постарел, дорожу покоём.
Зато Таня готова к бою!
Трепещи же, вор и мучитель,
Бизнесмен и трусливый воитель!
Вас достанет народный мститель!
Не спасут ни закон, ни охрана.
Ну же, Таня, убей тирана!

 ------

В кустах ржавеет автомат,
Давно уж форма не нужна,
Ты, Танька, больше не солдат,
А просто верная жена:
Добра, уютна и нежна,
Не то. что восемь лет назад.

Пусть глаз прищур ещё таит,
Он не забыл прицел винтовки!
Тебе сегодня предстоит
Детишкам постирать пелёнки.

Уже не топнуть сапогом
И не сидеть в кабине танка.
Ты повзрослела, моя Танька!
И стала думать о другом.


Рецензии
О!И такие Тани бывают?!Немного не сходится с переводом этого имени,с тем,что оно олицетворяет..Воинственность,агрессивность не встречала раньше в Танях....:-)Но,наверное,"Тани разные нужны,Тани разные важны...":-)
Понимаю,что это шутка в некоторой степени у Вас.Надеюсь,та Таня,которой это посвящено,оценила её по достоинству.
Написали Вы здорово,Андрей!Браво!
С уважением
Таня

Матвеева Татьяна-Рига   19.02.2006 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна.Та Таня оценила.

Андрей Неклюдов   19.02.2006 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.