Зазеркалье в огне

..Ты, родная, не слушай,
Что на Cуд предъявлю...

-----

Знай лишь только, что душу
Не менял по рублю.

Да, и пил, и бродяжил,
И богат был, и нищ,
Но, надеюсь, не скажут,
Что прохвост был и хлыщ.

Если в чём-то и грешен,
И Христос, и Аллах -
Мне простят...

Ведь не взвешивал
Хлеб души на весах,
А ломал его щедро
И с улыбкой дарил.
Если бил - то от сердца;
И душой не крошил.

Коль любил - беззаветно,
Не за рай, не за страх.
И любовь - вешним ветром
Прорывалась в стихах...

Суд людской, зачастую,
Был гневлив, даже лют.
То судьбу прочил злую,
То - почёт и уют...

Но не ведал покоя -
Время било тревогу...
Наградило судьбою,
Болью, Верою, Богом.

Уходили родители.
Вслед - друзья уходили.
Ангелы и Cвятители,
Вы их Там защитили?!

Расставаться не просто.
И позёмка метёт
По родному погосту,
Где мой крест прорастёт...

Если в чем-то и грешен,
и Христос, и Аллах
Мне простят.
Ведь не взвешивал
Хлеб души на весах...

(Так себя успокаивал,
И глядел в зеркала.
Отражалась лукавая,
В зазеркалье звала.

-----

Зазеркалье в огне,
Перевёрнуты сани...
Знать, пустыня - во мне,
И разбросаны камни...

Только даст ли Бог время
Камни те собирать,
Бросить в борозду семя,
С миром осени ждать?!)

-----

Ты, родная, не слушай,
Что на Cуд предъявлю...
...Всё ж, на торжище душу
Не менял по рублю.

5.2.2006 


Рецензии
Размещено в "Мы Одной Крови - ихбранное"
http://www.stihi.ru/2006/12/13-2083

Мы Одной Крови -Избранное   13.12.2006 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.