зачем...

Зачем луна меня тревожит
Своим загадочным лучом?
Я очень нужен где то может?
Но я останусь ни при чём
Когда случится это что то
Хорошее, но не со мной.
В спину толкнут- «не стой столопом,
Ночь на дворе, давай домой!»

Зачем к себе меня ты манишь
Сквозь стёкла мрачного окна?
Ты тайну мирозданья знаешь?
Ты видишь всё сейчас одна.
Ты рассказать мне хочешь что то,
Чего другим не надо знать?
Нет, наяву не быть полётам,
Задёрнут шторы-«надо спать!»

И мне приснится детства сказка
Где есть хороший и плохой,
Русалок хор и леших пляска,
И ступа с Бабою Ягой,
Кот распевает очумело,
Бродя вкруг дуба по цепи,
А вот жар- птица прилетела…,
Толчок под рёбра-«не храпи!»


Рецензии