Бегущая по льдам

 I

Снег - это только снег,
Не саван и не фата.
Бег это лишь Побег
В надежде найти Врата.
Знаки - всего лишь Ключ
Зеленую дверь открыть.
Маяк это просто луч -
Сквозь мглу Ариадны нить.

Туман это лишь обман -
Прозрачен - придет лишь Срок.
А страсть это лишь дурман -
Пьянящий ночной цветок.
Влюбленность - всего лишь страх,
А флирт - это лишь игра.
Мгновенье взаимности - прах,
Желанье - пустынь жара.

Не жить так легко зимой.
Зима не пуста - чиста,
Не холод в душе - покой.
Мороз - только тень Креста.
Все просто сейчас понять.
Волна зимой только лёд,
По ней нет смысла бежать -
И вот Фрези Грант бредёт.


 II

Мисс Грант равнодушно бредет
Вперед и только вперед.
Не плачет и не поет.
Ей стал слишком сладок мёд -
Лишь горькое пиво пьет.
Не знает когда упадет.
Не видит куда идет.

...И словно Весны не ждет.


Рецензии