Вечерне-алая заря

Исчезло солнце за горою,
Закатным отблеском горя,
Пленит, пылая предо мною,
Вечерне-алая заря.
А утром в тишине безмолвной
Её приветствую восход,
На небе глубины бездонной
Меня с улыбкой солнце ждёт.
Ты не скрывай, заря, так рано
Волшебный блеск своих лучей
Во мгле вечернего тумана,
И в чёрном бархате ночей!
Хочу насытить взор прощальный
Твоим живительным огнём,
Горящим в синеве хрустальной
Блестящим солнечным венцом!
Но вот румяный блеск слабеет
Зари вечерней, вслед за ней
Безмолвный сумрак ложе стелет,
И тушит зарево огней.
В ночи сквозь ткани вековые,
На недоступных небесах
Мелькают искры золотые,
Как будто небо всё в цветах.
Стихает ветер в снежном поле,
Снежинки чудеса творят,
А завтра в голубом просторе
Увижу, как встаёт заря.
Лучистый свет зари с востока,
Хрустящий разговор снегов, -
А значит, я не одинока
Среди заснеженных лесов!


Рецензии
Заря...хрустящий разговор снегов...Получилось у Вас передать всю эту красоту.Пусть и дальше радуют и вдохновляют подобные пейзажи.
Добра Вам и тепла.

Ольга Иванычева   12.04.2014 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.