Город ночной

Ночь ложится осторожно
Погружая улицы во мрак
И для них теперь тревожно
Отдаётся самый робкий шаг… будто я им враг
Утомлённый дремлет город
Наконец дождавшись время сна
Утро пусть его не тронет
Воздух ночи это тишина… это тишина

Откровенная… тишина
Зачарованно… спят дома
Снов таинственных… ночь полна
А мне не спится

Я так люблю… город ночной
Город где связано всё тишиной
Город ночной… в чём твоя власть
Я так люблю в полумраке пропасть

Опустевшие дороги
Не спаслись от света фонарей
И ложась покорно в ноги
Не спеша проводят до дверей… буду к ним добрей

Молчаливо и печально
В окнах отражается луна
Не спугни её случайно
Прелесть ночи это тишина… это тишина


Рецензии