Вода и огонь

Когда холодной,
Ледяной водою
Окатит душу боль -
Она с тобою.
И рядом,
Вот стоит и сыпет соль
На рану,
Что и так не заживает,
А рвётся.
Глубже и страшнее.
Кровавей.
Боже, сколько крови!
И слёз...
И дальше горячее
Горит огонь.
И миллионы гроз твоей души,
Не в силах потушить
Даже искринку
Любви, что зажжена у сердца...

Где есть добро,
Там зло.
Где чёрное,
Там белому есть место.
Где высота.
Там пропасть.
Ложь и честность,
Печаль и радость,
Смех и плач,
Зима и лето...
Где есть огонь любви.
Там есть и слёзы.
Вода, которой в жизнь
Не потушить
Этот очаг!
Но она есть...
И льёт в костер
По каплям,
Только сложно.
Нет, невозможно!
Разве только страх.
Он в силах лишь любовь разрушить.
Перечеркнуть.
Расплавить.
И забыть...
 


Рецензии