Твоя ладошка пахла снегом

Цикл стихов о чужой любви

Твоя ладошка пахла снегом,
Холодным ветром и зимой.
Ты, заливаясь звонким смехом,
Сказала мне: «Пора домой!»

«Замерзла я уже и очень…
Промокли ноги. Чё молчишь?
Морозно очень, между прочим…
Который час уже, малыш?»

И, правда, вдруг похолодало,
И нам с тобой домой пора.
Замерзла ты и чуть устала…
И у меня с утра хандра.

«Давай ладошку отогрею
И станет чуточку теплей…»
От близости тебя робею,
А надо быть бы посмелей.

Мне б отогреть себя немного
От взрослой жизни не простой…
В глаза, взглянув по-детски строго,
Ты прошептала: «Я с тобой!»

Я промолчал, а что ответишь,
Когда тебя зовут «малыш»…
А ты снежком в меня вновь метишь
И что-то о любви кричишь

Твоя ладошка пахла снегом.
Холодным ветром и зимой…

awbub@yandex.ru
С. Awbub
23.02.2006


Рецензии