кавер-версия

снова замерзла ночью в хозяйских московских лапах,
белым обводным на сером граните простынь.
скоро весна. опять запечатать чернила, плакать
датскими каплями, пряным анисом, просто
жизнь не вместить в сундук оголтелого морехода:
долгие дни и плакучие ивы даний.
хочется долго в спину смотреть и поставить коду,
чтобы не ждать ни телегу твою, ни сани.
будут с нарочным слаться объемные вести с юга,
датские капли на корень валерианы
сменятся.
и когда ты придешь, то узнать друг друга
нам не удастся -
и будет смешно и странно.


Рецензии
смешно и странно... замерзать
листком кленовым... севшим в лужу
ветер (в жилете заката) начинает сметать
в щели домов... первую, ночную стужу...

:-)

Вячеслав Хобо   13.11.2007 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.