Чайке по имени Джонатан Ливингстон

Чайке по имени Джонатан Ливингстон…

I

Над безбрежною, над землёю
Вьются травы и мчат ветра,
Над пустынною гладью моря
Стонут бури, и бьёт гроза.
Там, где чайка бросает стаю,
Там, где глина теряет жизнь,
Там, где свет никогда не тает,
Я лечу, чтобы вспомнить Миг.

Чтоб, рыдая, забыть печали,
Все обиды смахнуть крылом.
Чтобы снова меня встречали
Тайны Веры и вещих снов.
Там, за окнами в доме Света,
Там за листьями прошлых лет,
Там за скалами первых склепов,
Я лечу, чтобы вспомнить След.

Поднимая к рассвету крылья,
Наполняя огнём глаза,
И теряя все связи с миром,
Я читаю Его Слова…
Там, сплету из лучей молитву,
Там, найду новый путь к звезде,
Там, забыв про ночные битвы,
Я лечу, чтоб найти Ответ.



II

Я опять зажигаю свечи,
Чтобы вспомнить твои слова…
Нет, не вечен, увы, не вечен,
Свет, что дарит моя звезда.

Тихо пламя сжигает строчки…
Ведь казались мне так просты
Все шаги мои через ночи,
Через ветры, моря, костры…

Только что же тогда случилось,
Когда кончился летний дождь?
Почему мне опять приснилось…
Зачеркнуть бы весь сон тот прочь.

Я покину слепые лица,
Убегу к океану рифм.
Я узнала про чайку – птицу,
Победившую Знак Беды.

И в лучах моей новой песни
Я найду свой заветный миг,
Когда вспомню, как мчится ветер,
И сумею от зла уйти.
1994


Рецензии
Звезде -ответ надо поправить, а в целом очень серьезное произведение...

Ауров Евгений Александрович   11.08.2006 16:09     Заявить о нарушении
Да, там надо будет поменять как-то вот тоже мне не нравится уже...

Лана Си-Верс   11.08.2006 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.