Пыль

ПЫЛЬ

Мне сегодня не скрыться от пыльных дорог,
Не уйти, не исчезнуть, не кануть.
Я теперь поняла, где беснует порок,
И как свет умудряется падать.

Как обычно весна начала свой урок
Как обычно: пришла, разревелась.
И поехала жизнь просто так или впрок,
Закружилась тройной каруселью.

Ясным солнцем и небом раскрасились дни
Над землёю с зелёною чёлкой.
Стали ясными строчки раскиданных книг,
Но запел соловей перепёлкой.

Только ночью, когда растворятся в домах
Окна граждан, уставших от зноя,
Я найду с тишиной в пожелтевших томах
Взгляды тех, кто растаял зимою.

А с утра я вернусь к тем дорогам, уйду,
Чтобы вновь породниться с людьми,
Говорить им про радость и прятать беду,
Так пытаясь от правды уйти.
1993


Рецензии
кануть падать, разревелась каруселью поправить, будет очень симпатичное стихотворение!

Ауров Евгений Александрович   11.08.2006 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо:))) надо будет посмотреть:))Я Вас поставлю в рекомендуемые мною:)

Лана Си-Верс   11.08.2006 17:09   Заявить о нарушении