Я слышу осени последние шаги

Я слышу осени последние шаги,
Я слышу сердца перезвон с дождем,
И, наступив на листья сапогом,
Я слышу тихий шепот: "не губи"...
В глазах деревьев молчаливый страх,
Роняют ветви слезы на людей,
А люди, все в заботах и в делах,
Не замечают плачущих ветвей.
И ветер злобно поиграет шляпой,
И в грязь ее швырнет наверняка,
И вымажет собака мокрой лапой
Ведомого слепого старика...
Я слышу осени последние шаги,
На сердце, как на лужах, - первый лед.
Я слышу тихий шепот: "не губи",
Но не могу предотвратить уход.


Рецензии