Б. С. однокласснику

Б.С. (однокласснику)

Серебристая шаль
Словно облако вьюжное светится.
Ты поднимешь вуаль –
А в глазах только капельки льда.
Не дано, не дано
больше встретиться
Ни тебе и ни мне
в тех краях.

В тех краях
Где игрушки и детские книжки,
Где всегда и тепло, и светло.
В тех краях,
Где мы были нелишние,
И откуда нас выгнали вон…

Серебристая шаль …
Тихо старые листья распустятся
Безвозвратная даль,
Но в глазах заблудилась мечта:
Может быть,
расcтоянье забудется –
Мы увидим себя
в тех краях…

В тех краях,
Где на парте тетрадки и ручки
Сохраняли таинственность слов.
В тех краях,
Где все дни были лучшими,
И казалась прекрасной любовь.

Серебристая шаль!
А она только вертится, вертится…
Мне минуты не жаль –
Лишь в глазах наступает зима.
Только в снах и в мечтах
с тобой встретимся,
Что ведут нас назад
в те края…
1995


Рецензии