The End

The End.

Память молчит.
Тишина и беда.
Сердце затихло без страха и боли.
Знаешь, вчера…
Это было вчера:
Детство и радость; солнце – живое.

Тень над землёй.
Шёпот травы.
Слышишь шаги за спиной?
Я вижу лицо
Я знаю окно,
Ранняя осень дождливой весной.

Битые окна!
Разломанный сон!
Тихо плывут облака…
Чёрные люди,
Каменный дом,
В нём для меня последний этаж.

Я прыгну!
Узнаю про радость полёта!
Про счастье – парить в облаках.
А дальше? –
Нелепость. Последняя нотка.
Что, смерть, для тебя только прах.

Как странно,
Часы…
Разбудят и вновь –
Троллейбус, метро, электричка…
Я снова проснусь,
Чтоб уснуть над столом,
Листая бессмысленно книжку.

Трагедия жизни
Для вечности – пыль.
Сотрётся всё тряпкой в ничто.
Сердечные ритмы,
Забытые в миг…
Картинки, открытки, кино.

Мы кружим.
Играя размытые роли.
И ловим зачем-то удачные сны.
Ты знаешь, сегодня…
Всё будет сегодня!
Смотри, распустились
НОЧНЫЕ ЦВЕТЫ.
1995


Рецензии
Да. Именно. Все будет сегодня.

С почином тебя, Ланчик

Татьяна Помысова   07.02.2006 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Таня:)

Лана Си-Верс   07.02.2006 15:44   Заявить о нарушении