Встречай меня, Москва

Встречай меня, Москва, и в зной, и в стужу -
Лечу над миром крыш
Я обниму тебя и мне не нужен
Ни Лондон, ни Париж.
Здесь над Москвой-рекой туман из лести
Здесь юность правит бал
И то, что мы с тобой уже не вместе
Ты мне в Москве сказал.

Не вечереет – смог на Москву садится
Ты мне сказал – прости
И захотел во тьме этой заблудиться -
Себя спасти


Умоет профиль свой весенним ливнем
Затоптанный Арбат,
И в том, что ты не смог здесь стать счастливым
Никто не виноват…
Сомненья топишь ты в размытых лужах,
В бокале «божоле»
Услышь меня, узнай, что ты мне нужен
Иди скорей ко мне

Не вечереет – смог на Москву садится
Ты мне сказал – прости
И захотел во тьме этой заблудиться -
Себя спасти

Город укрыт с головой
Рваной осенней листвой
Я не в обиде на то, что ты выбрал уход в пустоту ночей
И в мимолетности фраз
Ты улови парафраз,
Что унесет нас с тобой в мир людских страстей
В музыку талых свечей


Рецензии