Приключения Лорика в стране Гирляндии, 19 или Проба пера

Приключение девятнадцатое, или Проба пера.

В начале учебного года, как правило, ученики всех школ во всех странах мира пишут сочинение на тему «Как я провёл лето». И школа Лорика — не исключение. Первым домашним заданием было сочинение именно на эту тему. В деревне у бабушки Лорик бывал каждый год и ничего особенного в этом для него не было. Но зато этим летом он впервые увидел океан. Это было круто! Волны, чайки, яхты — всё это произвело огромное впечатление на мальчика и он решил написать о поездке к океану.
Учтельница два дня проверяла сочинения всего класса. И вот настал день оглашения результатов. Учительница зачитывала наиболее интересные отрывки из сочинений учеников. Тетрадь Лорика оказалась по-следней. Он еле дождался своей очереди. Учительница опустила живо-писные описания океанского побережья и зачитала только отрывок о том, как Лорик плавал в океане.
— Вот послушайте, ребята, что нам насочинял Лорик, — с улыбкой на-чала учительница.
«Однажды я заплыл так далеко в океан, что берега нашего острова не стало видно. Я очень устал. Выбившись из сил, я стал тонуть. Вдруг что-то вытолкнуло меня из воды. Я увидел, что сижу на спине дельфи-на.
— Что, тонешь? — Спросил дельфин.
— Тону, — сказал я.
— А как тебя зовут?
— Лорик!
— Лорик? С острова Гирляндия? Что ж ты молчал! — Быстро говорил дельфин. — Тогда держись покрепче за мой спинной плавник, и я мигом домчу тебя к берегу.
Я сел на дельфина, как на коня, крикнул «Вперёд!» и тот, как торпеда, понёсся к острову. Так я подружился с дельфином»

— Лорик! — Строго сказала учительница. — Я же просила написать о том, как ты провёл лето, а ты написал неправду. Вот Ильза помидоры на огороде собирала, Филд дедушке дом строить помогал — это действительность. А ты с дельфином разговаривал?
— Так вы же сочинение задали, а не отчёт о проделанной за лето работе… — Хлопая глазами оправдывался Лорик. — Вот я и сочинил. А в океане я, правда, плавал, и дельфина видел. Разве я неинтнресно написал?
— Интересно! Интересно! — Загудел класс.
— Ну, хорошо, ребята, успокойтесь. Скажите, чьё сочинение вам понравилось больше всех?
— Лорика! — грянули второклассники.
— Вообще-то, я хотела заставить тебя переписать это сочинение, чтобы ты написал, как все. Ну, ладно. Пусть остаётся это. Может из тебя в будущем писатель получится. А пока напечатаём твоё творение в нашей школьной стенгазете. В разделе «Сказки».
— Ура! — дружно закричал класс.


Рецензии
Очень позитивно! Мне понравилось!

Нил Кобат   12.01.2008 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёшенька!
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   13.01.2008 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.