Я когда-нибудь вспомню...

Я когда-нибудь вспомню о твоих поцелуях и ласках,
Я когда-нибудь вздрогну, ощутив вдруг реальность потери,
И холодной улыбкой обожжет меня ревности маска,
Ты была не моя – кто-то ждал терпеливо за дверью.
Этот кто-то был мной, а потом стал безумия тенью,
Растворяясь к утру, превращался он в смог над Москвою,
И бродил в переулках, топя в черных лужах сомненья,
И, в себя приходя, замирал, у двери твоей стоя.
Чей-то шепот в ушах – и уже твою душу не слышу,
Обуваясь, ты тушь со слезами на коврик роняешь,
Я когда-нибудь вздрогну от фраз необдуманно лишних,
Я когда-нибудь вспомню, и я пожалею, ты знаешь…
И, оставшись один на один с тем, кто жаждал развязки,
Я себе улыбнусь, глядя в зеркало прошлых волнений,
И ответит улыбкой до боли знакомая маска,
Что давно стала мною, моим двойником, моей тенью.


Рецензии
очень понравилось. У меня все стихи о любви. Почитайте.

Нежность Моя   07.02.2006 13:21     Заявить о нарушении
Почитала. Хорошо. Душевно и откровенно.

Ольга Кухаренко   08.02.2006 17:25   Заявить о нарушении