Благодарность 2004

Нужно еще успеть, знаешь?
Сказать в эти минуты еще одного пробежавшего года,
Чем он остался навек для тебя.
Не успеешь.
Только – вспышкою – сказкой ожившею – Ялта.
Так, как и может сейчас для тебя воплотиться
Новая-старая сказка о сказочном принце.
Это «Титаник» и он, любовавшийся ветром,
Волосы ветер развеет, и он улыбнется,
Мимо пройдет, на ступеньки, и вдруг обернется,
Ты улыбнешься – готова желанная сказка.
Дальше – как было, как будет – печалью,
Золотом Рейна на пальце кольцо погрузится
В темные воды, и ляжет на сердце легендой
Об опоздавшем в Каперну, женившемся Грее.
Будет и строгость запрета на быль, что не сможет
Сказку оставить сияющей вечные веки.
Будет поток огнедышащих тающих строчек,
Будет его откровенье о жажде свиданья,
Будет…
Пройдет, как метель февраля.
Было… Осталось. А в сердце - цветущая ива
Благодарения Богу – отчаянно смело
В руки вручившему дочери – то, что хотела.

Будет. Останется. Музыкой близкого лета
Этой влюбленности всполох, а было так много…
Тайна. Молчу. Было – просто напомню – дорога,
Друг, неожиданно ставший на жажду ответом.
Друг и друзья в огневой полосе Коктебеля,
Ночи и дни. И опять – долгожданные ночи –
Музыки, дружбы, знакомства, что стало короче,
Стало тем камнем, на коем мы выстроим город.
Здесь только музыка – новая музыка – в новый
Век для тебя, как подарок небес долгосрочный,
Я не скажу про иное – а было работа и слово,
Пройденный вдруг незаметно экзамен на точность.
Столько не скажется. Столько же с счастьем свиданий -
Сколько сорвавшихся горьких упреков Фортуне,
Медленно душу к златому палаццо ведущей,
Где, наконец, станет полным поток Карнавала….

Было. И будет. Будет! Что было – фундамент
Новых дорог, и новых с счастьем свиданий.
Господи, слава! Прошу - лишь мудрости.
Снова
Все переплавить
В гармонию вечного Слова…

31.01.2005


Рецензии