Осеннее небо искрится...

Осеннее небо искрится
В тумане ночного пути,
Не знаю я, что тебе снится,
Не знаю, куда мне идти.

Не вижу глобальных вопросов,
Не помню фатальных причин,
Лишь трепетных ссор отголосок
На стеклах холодных витрин.

И небо впивается сталью,
Шуршит под ногами листва...
Друзей выше сердца поставлю:
Начну с обходного листа!

И лужи сверкнут под ногами
Твой лик отражая в себе,
Уйду золотыми шагами
На встречу нетленной мечте.

Что было я благословляю:
На гордости чувств не согреть...
Тебя в грешный мир отпуская
Себя обрекаю на смерть...


Рецензии