За ум но - задумчивое...

......навеяно размышлениями героев экранизации "В круге первом"

Жестокий век… Жестокие сердца…
Тысячелетья ничему не научили?!
Все ищут в жертву - агнца,
Чтоб слагать ....ответственность с себя, но на его могиле...

Любовь и Ненависть… Жестокость…
И слабость жертвы палача,
Который меч занес до срока…
И звука нет, чтоб закричать….
Сколь труден миг прощанья с Жизнью…
Немого разума укор…
И …, воздавая славе тризной
Качает Маятник Фуко…

*-*-*-*-*-*-*-*

Каждый день в поступках
 Отпечатывает Путь
Мир, запоминая памятью минут
Цепь мгновений жизни,
Что пройдут в веках
Медленно, тревожно…
или впопыхах…

*-*-*-*-*-*-*-*

Образ Совершенства
Нас манИт, пугая…
 Образ Совершенства
Смысла Бытия….
 Образ Совершенства
Вековых метаний….
 Образ Совершенства,
Кто Ты?.... А кто Я???


Рецензии
Здорово.Тут и так всё сказано...но не мог не выразить своего признания

Андрей Евгенов   12.02.2006 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Приятно, что Вы отозвались.

Кто Тут Куда   13.02.2006 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.