Лунная дорога

Ты видишь лунную дорогу?
И сквозь мерцание цветения воды
И тонны волн, катящихся на берег,
Она завет к мечтам минувших лет.
Где жарким пламенем горит рассвет…
И так же огненно пылает сердце…

Сквозь непроглядность тьмы лесов и чащ,
Когда свет солнца путь не освещает….
Дорога вся озарена мечтами
И верой бесконечной в красоту…

Где горы бесконечно близки к звездам,
И в каждом ветра дуновении стремленье
Подняца и коснутся на мгновение
Небесной синевы.
Опасности утесов не страшны,
Когда мечтою ты ведом единой…

Ты видишь лунную дорогу?
И сквозь дорогу в прошлое Она
Мне кажется, восходит к богу…
И пение ее сиреной манит
А бриз морской так голову дурманит,
Что хочется забыв про все бежать.

Мечусь по кромке полосы прибоя
И словно одинокий волк
Отчаянно захлебываюь воем,
Водой соленой набежавших слез.
И грез, в огне сгоревших без остатка,


Рецензии