Костры разжигая, мы ищем тепла...

Костры разжигая, мы ищем тепла... в бесконечных февральских ночах..
Мы ищем, и кто-то, быть может, хоть толику где-то находит..
А жизнь, примеряя наряды на наших (ещё неокрепших) плечах,
Вперёд подгоняет - ведь Время уходит, уходит, уходит...

И кто-то пытается бешеным бегством спастись,
А кто-то сидит, ожидая любой - безразлично! - концовки...
А самый отчаянный падает - каменно - вниз,
Но все мы заброшены в жизнь словно в командировку...

Стирая границы, мы жаждем познанья того,
Зачем появились на этом - порою неласковом - свете,
А нас окружают (как будто мы фишки китайского "Го")
Две тысячи шесть вариантов различных ответов.

......
Пьянящая вишня... и снова мы - "два в одном"
Флаконе с нелепо-приятной пометкой Вечность.
Я жив. Я люблю. И я строю наш общий дом.
Однажды умру. (Ты простишь мне мою беспечность).

Я не навсегда. Я вдыхаю февральский вечер.
А правильней будет - вдыхаю февральскую ночь.
Костры, у которых я грелся, задул безымянный ветер,
Сейчас мне никто - нет, никто - здесь не сможет помочь...


Рецензии
Я жив. Я люблю. И я строю наш общий дом.
Однажды умру. (Ты простишь мне мою беспечность).

Вряд ли такую "беспечность" легко простить....

Мактуб   10.02.2006 01:42     Заявить о нарушении
Я немного о другом.. Не столько про беспечность в смерти, сколько о том, что после смерти обычно прощается Всё.. кому-то - беспечность.. примерно так..

Smooth   22.02.2007 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.