Осенне-созерцательное

Осень мягкой задумчивой дремой
В предзакатной рассеялась дымке
И дрожит на ладонях у клена
Капля солнца прощальной улыбкой.

И лохматые клочья тумана
Пахнут палой листвой и прохладой;
Тени в сумерках тихих и странных
Мягким шелестом стелятся рядом.

Птичий крик - символ книги закрытой:
Может, года, а может быть, века.
Он звучит погребальной молитвой
И предвестником скорого снега.

Лишь в ладони забытого бога
Солнце падает медной монетой...
Я душой цепенею до срока
И дышу ожиданием лета.


Рецензии
Отличное стихотворение!

Руслан Исланов   15.11.2022 18:29     Заявить о нарушении