зимняя встреча старым однокашникам

в ритме вальса,в ЛЯ-миноре



Незаметно друзья повзрослели
Не меняясь заметно внешне,
И на встрече под звуки метели
Я меж вами какой то нездешний.
Не взглянуть на вас- стали вы выше,
Кто то просто стал больше весить.
Лет ведь пять прошло?- да полише,
Скоро будет их полных десять.

Пр-в:
И завьюжит года, вон и так их сугроб наносило,
И растают они, и ручьями уйдут в никуда.
А возьмёшся считать, да и плюнешь- в глазах зарябило,
Как деревья в лесу и как капли в дожде так года,
Так года.

Время, кажется, нас не меняет,
Кто ж в себе перемену заметит,
Только кто то тебя не узнает
Коль случайно на улице встретит.
Мы остались на школьных фото
Жизнерадостно улыбаться,
Вот зубов и волос у кого то
Стало меньше за эти лет двадцать.

Пр-в:
И опять завальсируют годы осенней листвою,
Лягут в землю, останутся в ней навсегда.
Сколько их?- а в ответ только ветры завоют,
Птицы в небе и листья на дереве- это года,
Это года.

Кто то скажет: пустое дело
Молодится и прошлым бредить.
Ну а если мне вдруг прикипело
Дать кружёчек на велосипеде.
Так не верьте же паспорту, нет-
Если верить, то дальше глушь.
Возраст- не количество лет,
Возраст- качество дряхлости душ.

Пр-в:
И сгорит старый лес, и на пепле взойдёт молодняк,
Значит снова прокладывать надо в лесу все пути.
Будем молоды!- это значит что жить надо так:
Если можешь ходить, всё равно куда, надо идти,
Надо идти.


Рецензии