Монолог пьющего человека

Ах, этот Вовочка противный,
Среди нас самый он активный,
Когда ж попала вожжа под хвост,
То он такое ещё понёс.

Ведь он, зараза, для начала,
И чья б корова здесь мычала,
Ведь объявил сухой закон,
Хотя начальник тут не он.

Потом достал остатки водки
И закусь всю, чуток селёдки,
Вино, припрятанное нашёл,
Тут все сказали, чтоб он шёл.

Но парень видно боевитый,
По жизни много раз он битый,
На всё на это тут начхал
И в сейф спиртное он убрал.

Часы тянулись, дни ни шли,
Недели просто замерли,
А месяц прямо что года,
Мог не закончится никогда.

Но грянул праздник, вот спиртное,
Такое милое, родное,
Из сейфа было на столе,
Вот только не радостно тут мне.


Рецензии