Осколки снега исцарапали воздух...

Осколки снега исцарапали воздух.
Я бьюсь головой в искажённый экран.
Асфальтовым трещинам лужи роздали.
Город – железный капкан.

Связал узлом телефонных линий,
Переехал душу трамваем,
«Момента» капнул – осколки склеил -
И вновь шагать куда-то заставил.

Прогремел, обрызгал дорожной грязью,
Омыл кислотным дождём.
Все мы так, за туманной бязью
Молча чего-то ждём.
07.10.03


Рецензии