Санторини

 С А Н Т О Р И Н И

Санторини, Санторини!
Чудо – остров в море синем.
Тихо плещется волна.
Белый город над обрывом,
Ветерок вздохнёт порывом –
Пыль морская солона!

Санторини, Санторини!
Небо с морем в одной линии,
Там, где в дымке горизонт.
Тащат нас ослы устало –
Топать пеши не пристало!
Говорю вам: I don’t want!

Санторини, Санторини!
Не гречанки, а богини.
Западаю на одну...
Я сплясал бы с ней сиртаки
Микиса Теодораки
Са. Да не гони волну!

Санторини, Санторини!
Все девчонки ходят в мини
С животами напоказ,
Будто хвастаясь пупами…
Стал бы Блок писать о Даме,
Если бы пришёл в экстаз?

Санторини, Санторини!
Что мы только здесь не пили!
Пиво пили, пили квас…
А вина сухого греки
Нам налить сулили… реки…
Только это не про нас!

 6 февраля 2006 г.


Рецензии
Скажу тебе без аллегорий:
Изрядный ты поэт, Григорий.
Как ты, я тоже в оны веки
Слетал туда, где дышат греки.
Метаксой их кривил свой рот
И на Стихире дал отчет...

С уважением,

Аркадий Дайон   20.02.2006 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.