Славный встречу ветер, к сердцу допущу

Раскраснелось лето, оглядясь вокруг:
Поля спелых ягод закружили вдруг.
Белые березки, прислонясь к ветрам,
Разметали косы, поклонились нам.

По тропинке легкой к речке пробегусь,
И с волной играя, к воде наклонюсь.
Я увижу солнца отраженье, свет,
С колыханьем сонных рыб приму привет.

А ногой притопнув, разбужу волну,
И в ладони нежно капли соберу.
И годам навстречу лицо обращу,
Славный встречу ветер, к сердцу допущу.

Устремится к берегу моих грез мечта
И коснется берега лодочка моя.
И с песком горячим, тихо пошепчась,
Развернется гордо, к морю торопясь.

Там ей будет вольно, там горят сердца,
Там надежда крылья обретет в волнах.
Там штурмуют волны далей горизонт,
Небо там и море встречу ищут вновь.

Разлетится в брызги солнечный напев,
Превратится ветер в сказочный припев.
На просторах моря, сердце затая,
На просторах жизни мы найдем себя.


Рецензии
Ах, какие строки, сладкая мечта…
Только стало грустно, что одна плывёшь.
Может быть меня с хлипкого плота
Ты на борт своей лодочки возьмёшь?..

Юрий Фригович   06.04.2006 12:00     Заявить о нарушении
Предложенье СЛАВНОЕ!!!
Рада я, но - как?
Сам поймаешь лодочку?
Или помощь дать??? :))))

С нежной, озорной улыбкой, Аля

Алевтина Багаутдинова   06.04.2006 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.