На столике в углу лежали лилии

На столике в углу лежали лилии,
Печально и беззвучно умирая...
Дарящий их был страстью изобилован,-
Холодной была та, что принимала.

Домой вернувшись, скинула перчатки.
Пальто на спинку стула уронила.
О чем-то думая, цветы небрежным жестом
На столик положила... и забыла.

"Взгляни на нас!" - кричали молча лилии
Той, что по телефону с кем-то говорила.
Сказать тебе могли мы очень многое,
Когда б ты нас водою напоила.

Искристо-белых лепестков рапсодии,
Вливаясь в комнату пленящим ароматом,
Пропели б нотами чарующей мелодии
Тех слов любви, несказанных когда-то.

Пропели бы, что страстью и безбрежностью
Полны мечты того, кем мы даримы
И той щемящей неподдельной нежности
В глазах его, тоской переполнимых.

Что каждый лепесток согрет дыханием
И теплых пальцев рук прикосновеньями.
Должны успеть сказать ей главное
В короткий жизни срок, перед забвением.

Какие беспредельные усилия
могли б помочь, что б ты о всем узнала?!
На столике в углу лежали лилии,
Печально и беззвучно умирая...


Рецензии
Стихи - это дети.
Детей любят и все прощают.
Но иногда их воспитывают.

Ассель, у вас прекрасные дети, только немного шалуны - вот и все.

Очень понравилось стихотворение - оч гармоничное, несмотря на недочеты :)
С уважением, Татьяна

Руднева Татьяна   17.05.2006 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, все принимаем к сведению. :-)))

Ассель   28.05.2006 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.