Позволь мне жить

 Ты холодным рассудком все чувства мои остудил,
 Погасил огонёк в темноте нескончаемых буден…
 Эх, какую любовь ты «по-умному» вдрызг просадил,
 А взаймы не проси и на милость - подачки не будет.

 Ты любовь, как купюру на мелочь, шутя разменял,
 А потом расплатился с долгами проклятого быта
 И в счастливые дни ты легко забывал про меня,
 Оставляя одну, как старуху с разбитым корытом.

 Я ни в чём бы не стала тебя упрекать и винить:
 Пусть удача тебя даже в «чёрные» дни не покинет,
 Уходя - уходи, но позволь мне, пожалуйста, жить,
 А не сохнуть с тоски облетевшим листком в паутине.


Рецензии
БРАВО! Татьяна, Ваши стихотворения меня покоряют с каждым прочитанным...

Ксения Конник   27.12.2007 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.