Моему сынишке

Шалунишка. Милый шалунишка.
Ты растешь в достатке и тепле.
Ну не бегай, почитай-ка книжку…
Ведь тебе сынок уж восемь лет!

Восемь лет…Скажу тебе… не мало…
Когда захлебнувшися бедой,
Родина израненно стонала...
В восемь лет к Неве шли за водой;
Восемь лет, прости сынок, но восемь –
Это много, ты расти скорей.
Если мать тебя так сильно просит
Будь мужчиной, будь опорой ей.

Шалунишка. Милый шалунишка.
Я хочу, чтоб ты не видел слёз!
Я хочу, чтоб мой родной сынишка
Добротою на всю жизнь пророс;

Я хочу, чтоб ты не видел горя
И не причинял другим беды,
Чтоб в пустыне, иль в солёном море,
Поделился бы глотком воды...
Восемь лет, прости сынок, но в восемь
Жизнь твоя уж начала отсчет...
Если мать тебя так сильно просит,
Будь мужчиной! Пусть тебе везет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.