Плач

"Над бездонным водоёмом
 ни путей и ни дорог.
 Над бездонным водоёмом
 только месяц круторог.
 В чистом поле всадник скачет,
 но меня он не найдет
 в заточенье дева плачет,
 горько плачет и прядет.
 "Унеси меня,ветер,
 погаси меня,снег..."

"Над бездонным водоёмом
 заблудись,душа моя..."
 В серых сумерках разрывы -
 окоемы бытия.
Так душа её блуждает
серой птицею в лесах.
...Затерялся тонкий месяц
в расплетённых волосах.
 "Унеси меня, ветер,
 погаси меня, снег..."
92г.


Рецензии