песня-заставка к маленькому циклу по мотивам рыцарских романов

Над тёмной водой
Склонилась звезда,
Играет ручей -
Струится вода.

Над тёмной водой
Гуляет туман,
Гонит свои стада
 в травах речных
 к нам.

Путник усталый
 Спит у огня.
В волнах тумана -
 Вздохи коня;
Ветра ночного крыло.

Музыку неба
 Слышит земля.
Лунные росы,
 искры угля,
 тёмной воды стекло...
 93г.


Рецензии