прощание

Не вспоминай о том, что позади.
Мгновений череда неповторима...
И сумерки, беспечно наследив,
Уходят в ночь тропою пилигрима.
С тревожным треском разлетаясь в снег,
Сгорают память, тень, тревоги, мысли...
И суета...По будущей весне
Я разбросаю следующие числа.
Прольется свет, оторванный от сна
Воскреснет мир от холода. Я буду
Наверное, с чужими холодна,
Наверно, перестану верить в чудо.
Растай, мой мир, пролейся над рекой
Банальною грозой в начале мая.
Путь облака плывут на водопой,
Пускай укажут мне дорогу к раю.
Но молча пьют моей души тепло
Ночные белогривые лошадки.
И нету сил вернуться, как назло,
А только слушать шум воды украдкой.
На волнах отражаясь не спеша,
Погаснут звезды, кутаясь в осоку.
И мир не стоит медного гроша.
От обещаний – никакого проку.
А время ждать не хочет...Мне пора,
Друг мой, прощай...улыбки...руки...взгляды...
Забудь меня, забудь свое вчера
и те часы, когда мы были рядом.
Мой с облаками нынче ляжет путь –
Рука легко удержится за гриву.
Течет мгновений медленная ртуть,
Давай же попрощаемся красиво,
И каждый встретит свой рассвет один
В тобой и мной разыгранном финале.
Не вспоминай о том, что позади...
И улыбнись! Не терпит мир печали. =)


Рецензии
Милая Ди! Куда же ты пропала?
Прекрасное стихотворение - с замечательными образами, щемящее и обречённо-спокойное...
И - улыбнись! Всё будет хорошо!
Христос Воскрес! троекратно целую...
И спасибо за такую чудесную фотографию на твоей страничке - ты здесь совершенно НОВАЯ...
Людмила

Людмила Клёнова   22.04.2006 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.