Вольное письмо сестре

Снова “утро в китайской деревне”. Ванна, зеркало. В зеркале незнакомоё, но родное лицо. Чем дольше на него смотрю, тем меньше оно мне нравится. Вспоминается анекдот: “А как тебе это, Тот-кто-сидит-в-пруду?” Подумал Крошка Енот поджигая динамитную шашку.
Тот-кто-сидит-в-зеркале попытался улыбнуться.
“Друг” говорю я ему “Либо мы бреемся, либо меняем имидж.” Молчаливый друг выбирает смену имиджа. Сестра, ты должна нас понять. Нам плохо. Нас тошнит. По небу летают зелёные собаки…
Дыхнул на стекло и написал матерное слово. Коротко и ёмко. Русский язык поражает своей духовностью. Язык Пушкина и Достоевского…
Сестра я наверное тебе не рассказывал… Однажды под Нарвой я увидел такую же надпись на автобусной остановке. В ней было заключено всё. И отношение к Эстонской внешней политике, к росту акцизов на алкоголь, к неудавшийся личной жизни… У этой нации отсутствует мозг… Но какая у неё ДУША…
Сестра, я знаю, что ты только чуть-чуть еврейка, а твоя дочь целиком и полностью будет русской… Не обижайся, сестра. На меня нельзя обижаться.
Я и сам написал на стекле это слово…
А ещё я хочу увидеть Париж… и умереть…
Сейчас я уберу волосы в хвостик и буду похож на человека разумного…
Ты знаешь, как я купил эту резинку для волос? Ха. Весёлая история. На Площади Мужества слева от выхода из метро стоят лотки… Девушке-продавщице я задал невинный вопрос: “У вас резинка есть?” “Нет…” смутившись, сказала она “Мы не торгуем презервативами…”
Сама она была так себе, но ход мыслей мне понравился…
Да сестра, совсем забыл, ты мне ещё осенью обещала кинуть полтинник на телефон, за ту весёлую шутку… Если ты сейчас вспомнила анекдот про таллиннское метро, то это гнусная лож! В Таллинне метро нет!!!
Я, конечно, понимаю твоё ностальгическое желание жахнуть “Vana Tallinn”, но это такое же говно, как и прочие ликёры. “Столичная” лучше.
Вот я уже на что-то похож…
Бодун крепчает… Где мой холодильник?..
Сестра, если ты вдруг захочешь меня убить, я пойму… Но сделай когда я вернусь из Парижа.

P.S. Вас у меня трое, а я у вас один, к тому же я младше. Будь гуманисткой. Я ещё хочу увидеть Лондон…


Рецензии
братик, ты же знаешь, мы вечно любим и вечно предаем
возьми меня в париж, я устала
братья и сестры - мы такие разные
вам плохо после попойки, а нам - перед
утром смотрю на себя перед тем, как надеть линзы и твержу - я самая обая... вранье, я не одеваю линзы по утрам.. мы вообще все время врем, даже когда сами в это наивно верим
бросай курить, мне все время чудится дым твоего дыхания, а мне нельзя, в моем-то положении
конечно, ты возьмешь меня в париж
когда-нибудь обязательно возьмешь...
я тебя отпускаю, иначе ты уедешь, не прощаясь
в каком это моем положении? ну, мы же всегда в каком-то положении.
безвыходном, наверное
пы.сы. главное, не пропадай, приезжай через следующие три года

Виктория Сусанина   07.12.2007 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.