Фанатизм

Религиозный фанатизм,-
Толпа безумствует злобно!
Здесь мародерство и фашизм.
Кому-то кажется удобно
Скрывать так замыслы свои.
Подняв людей как волчью стаю,
Все поджигать, орать, громить.
И нет конца тому и края!

Безумен мир?! Мы в нем живем!
Безумны лживые подонки.
Когда ж закончится та гонка?
Неужто кровь опять прольем?

Иль превратимся в пепел серый
Под грохот атомной войны?
Иль образумимся с верой?!
Мне снятся роковые сны:
Земля осталась без людей!
Как Марс печальна и пуста.
Все это, верно, не спроста!


Рецензии