Я бегу по упавшим, уставшим звездам

Я бегу по упавшим, уставшим звездам,
И шершавый ветер мне лижет плечо,
И, наверное, мне умереть слишком просто,
И, наверное, мне не родиться еще.

Слышишь – стонет земля, этот раненый мячик,
Видишь – солнце устало век за веком светить.
Каждый миг в этом мире кто-то жалобно плачет,
В каждый следующий миг начинается жизнь.

Если Вы захотите, мой ласковый мальчик,
По прошедшим чувствам справляющий пост,
Подарю я Вам мир с собою в придачу
И заставлю бежать по аллее из звезд.

И пусть каждый Ваш волос наполнится солнцем,
Будет взгляд веселей и щедрее - рука,
Вы научитесь жить до самого донца.
И душа Ваша станет проста и легка.

И чем будет Вам горше, тем больше любите.
Пусть живется и дышится – глубже, сильней
И меня, если сможете, то сберегите,
Среди будничных дней и усталых людей.


Рецензии
Красивая чувственная лирика, Ирина!
Спасибо.

С уважением.
Сергей

С.Захаров   22.05.2006 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей! Рада, что Вам понравилось.

Ирина Заломова   23.05.2006 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.