прошлое vs настоящее время

Грейся, грейся осенней листвою,
Упивайся солнцем палящим.
Помни, коль прошедшее рядом с тобою,
Можешь думать и о настоящем…

Позабудь про обиды былого,
Не пытайся вернуть отпетое
Взгляни, настоящее! Новое!
От прожитого - след кометою,

Где стирается грань реальности?
Отличи-ка ее, невидИмую!
Ну а в сущности, сие формальности,
Сплетаются в одну, единую.

В жизни каждого по отдельности,
Есть ведущие и ведомые,
Только вот не хватает той цельности,
Не смотря на то, что знакомые.

Где же солнце достать свое личное,
Где ответы на жизнь, где выгода?
Говорят, жизнь– система двоичная,
С равноценной возможностью выхода.

Только вот впереди шагая,
Заблудившись в вопросах непонятых,
Люди забыли, и уже не знают,
Что со временем жизнь прогонит их.

Ничего не поделаешь с временем,
Все несется, летит, как указано,
Миллиарды лет с этим бременем,
Ничего, хотя, не доказано.

Говорят, Что ответ. Он с тобою,
Сквозь прошедшее и в настоящем,
А пока, ты грейся осенней листвою,
Упивайся солнцем палящим.


Рецензии