Круг

Проспекта, чьи пятнадцать километров
Легли лакрицей на февральский стол,
Подоткнутый как бабушкин подол
Прохладными перстами южных ветров,
Разбередивших если не печаль,
То память о любимом аромате
Любимой, чьи понятия о дате
Грядущего свидания (как жаль,
Что будущее время в этой фразе –
В прошедшем), словно фразы в диком джазе,
Не совпадают с тактом по вине
Маэстро сочинителя, чьи ноты
Чернеют дробью в молоке зевоты,
Спасающейся ночью в глубине

1995


Рецензии