Пушистый котик

Запишу я в свой блокнотик
Небольшой смешной стишок
Как забывчивый склеротик
На бумажный корешок
И, сложив как самолётик,
В свой запрячу вещмешок.

Посошок возьму в дорогу,
Выйду рано, ещё в ночь,
Ведь иначе мне тревогу
И печаль не выгнать прочь.
Мне такую недотрогу
Позабыть уже невмочь.

У меня, мой милый котик,
Вызывает в пальцах дрожь
Сплошь пушистый твой животик.
Размышлений не тревожь -
В сердце ты вонзаешь дротик
И стрелу амура шлёшь.

Вот так штука - там художник
Начертил шальной штришок.
Я теперь - лишь твой заложник,
Мой мохнатый малышок.
Не поможет подорожник
И зеленый лопушок,

Тщетно пить антибиотик,
От болезни порошок,
Не заглушит боль наркотик,
Не спасет электрошок...
Улыбается твой ротик
И шутливый шлёт смешок.


Рецензии