Вот новый день...

Вот новый день. Но он не тот.
Кармином тронут небосвод.
Прозрачен воздух, чист и свеж.
И только утренняя брешь
Между домами и водой,
Как прежде дышит темнотой.
А свет идет. С востока рьяно,
Как будто яблоко багряно,
Как девка юная румяно,
Рождает солнце новый день
В лучах осеннего тумана.
И отступает ночи тень.
А город спит. Еще не время,
Рабочий день не начался.
Пускай поспит родное племя,
Я разбужу чрез полчаса.


Рецензии