Прощальный сонет

Я в парке, с тенями играя,
В шелках твоих черных тону,
Как в храме немом замирая
Останусь в тревожном плену.

А капли в сонливой прохладе
Свисают как пальцы мечты.
Я стану в покорной отраде
Рыдать от твоей наготы.

Ты мне подарила фиалку
За тонкой вуалию снов,
И сердце теперь на изнанку
Поёт как ночной Богослов.

Мелькает наш сумрак крапивы
Как алый крестильный наряд.
Мы ветер узорчатой нивы.
Над нами кукушки летят

А утром с лучами, незримо,
Оставив жемчужный браслет,
Ты сыграла на пианино
Прощальный последний сонет…


Рецензии
Хорошие стихи !!!

Ольга Герман   07.02.2006 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.